今日は、シチリア祭りでの料理の1例をお伝えします。
1、ミルザ
牛の脾臓をボイルした後ラードで揚げるというなんとも
くどそうなイメージのパニーノがパレルモにありました。
摩り下ろしたチーズをかけレモンをたっぷりしぼると、
これがなんともいえないおいしさ!!
うまくいくかはわかりませんが、うまくいかせます!!!
日本で食べられるのは多分ここだけでしょう!!
2、パネッレ
先日、エジプトの食材屋さんでしいれたヒヨコマメの粉。
それを練って作るコロッケです!!
独特の風味ですが、一度食べたらとりこになること間違え
なし!!
ほかにも多数ございます。
ちなみに、ミルザは僕がパレルモ滞在中ほぼ毎日食べてました。
やっぱ、ミルザにイタリアンビール、ネロダーヴォラ、たまりません!!
イタリア祭りお楽しみに!!
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